Dolci di pasta frolla

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Tempo di preparazione: 80 minuti circa

Dose: per 8-10 porzioni

 Ingredienti per un panetto di 500 gr:

  • 320 gr. di farina'00
  • 80 ml. di olio di semi 
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura  ambiente
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • la buccia grattugiata di 1 arancia

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 300 ml. di latte fresco intero
  • 4 tuorli
  • 300 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina'00
  • un baccello di vaniglia
  • 250 gr. di ricotta di pecora ben asciutta 

Iniziate disponendo la farina setacciata a fontana sul piano di lavoro. Nel mezzo sgusciatevi le uova, unite olio, zucchero, cannella, la buccia dell'arancia ed impastate bene dapprima con la forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi continuando il lavoro con le mani. Formate un panetto morbido ed elastico, copritelo con un foglio di pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 40 minuti. Intanto, disegnate la sagoma dell'albero di natale sul foglio di carta forno (potete stamparlo da internet), le dimensioni dovranno essere             , poi ritagliatela con attenzione. Stendete la pasta frolla aiutandovi col mattarello ad uno spessore di 5 mm, appoggiate la sagoma e con un coltellino affilato ritagliatelo per bene. Disegnate anche una stella da usare come puntale. Distribuite sulla teglia coperta di carta forno e ponete a rassodare in frigo per una mezz'oretta. Trascorso il tempo del riposo cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

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