Secondi di pesce

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Tempo di preparazione: 50 minuti circa

Dose : per 6 porzioni

Ingredienti: 

  • 6 calamari grandi freschi + 6 ciuffi di calamaro
  • 6 gamberoni freschi
  • 1 carota media
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • alcune foglie di menta
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 2 fette grandi di pane raffermo
  • poco pangrattato
  • la buccia grattugiata ed il succo di un limone
  • 12 olive verdi
  • olio extravergine di oliva
  • pomodorini gialli e rossi 
  • sale
  • pepe

Per prima cosa pulite il pesce, togliete la pelle, sciacquate per bene sotto l'acqua corrente. Tritate nel tritatutto carota, aglio, prezzemolo, menta, pane a pezzetti. Mettete il composto ottenuto in una terrina e tenete da parte. Col coltello tritate finemente i ciuffi di calamaro, i gamberoni, le olive snocciolate, a cui aggiungerete la buccia grattugiata e un un po' di succo del limone. Regolate di sale, un filo di olio evo, pepe ed amalgamate il composto. Con le mani  farcite i calamari (facendo attenzione a non riempirli troppo). Chiudeteli con uno stuzzicadenti all'altezza del ciuffo. Mischiate il pane grattugiato (raffermo) con poco pangrattato, prezzemolo ed erba cipollina tritati finemente e passatevi i calamari impanandoli uniformemente da tutti i lati. Irrorate di olio evo una pirofila e disponetevi i calamari preparati, insieme ai pomodorini tagliati a pezzettini. Un pizzico di sale, pepe, in giretto di olio evo e via in forno a 170 gradi per circa 35 minuti. Preparate una emulsione con olio, succo di limone e prezzemolo e menta tritati e distribuite sui calamari. Servite caldo accompagnando con insalatina di stagione.

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Secondi di pesce