Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Dose: per 4 porzioni
Ingredienti:
- 1 Kg. di alici fresche
- 300 gr. di pane raffermo
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- peperoncino a piacere
Iniziate pulendo le alici. Privatele della testa e delle interiora, senza romperle, e sciacquandole sotto l'acqua corrente. Tritate il pane riducendolo in piccole briciole insieme all'aglio, prezzemolo, erba cipollina, sale, pepe, olio e peperoncino. Amalgamate per bene e tenete da parte. Intanto mettete un po' di olio evo in una padella di 26 cm di diametro e disponetevi le alici, mettete sopra il condimento e schiacciatelo con le mani per far aderire meglio e cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti per lato. Servite caldo accompagnando con insalata di patate, verdure miste.
