Secondi di pesce

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Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Dose: per 4 porzioni

Ingredienti:

  • 1 Kg. di alici fresche
  • 300 gr. di pane raffermo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino a piacere

Iniziate pulendo le alici. Privatele della testa e delle interiora, senza romperle, e sciacquandole sotto l'acqua corrente. Tritate il pane riducendolo in piccole briciole insieme all'aglio, prezzemolo, erba cipollina, sale, pepe, olio e peperoncino. Amalgamate per bene e tenete da parte. Intanto mettete un po' di olio evo in una padella di 26 cm di diametro e disponetevi le alici, mettete sopra il condimento e schiacciatelo con le mani per far aderire meglio e cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti per lato. Servite caldo accompagnando con insalata di patate, verdure miste.

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Secondi di pesce