Dolci al cucchiaio

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Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Dose: 

Ingredienti:

  • ! litro di mosto di vino
  • 100 gr. di amido di mais
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella
  • 1 pizzico di pepe
  • cannella in polvere
  • chiodi di garofano
  • chicchi di uva per decorare
  • un po' di zucchero di canna
  • zucchero a velo

Iniziate mettendo il mosto al'interno di una capace pentola con la stecca di cannella, un pizzico di pepe e qualche chiodo di garofano. Proseguite aggiungendo lo zucchero poco alla volta,  mescolate, poi unite l'amido di mais setacciato poco alla volta e mescolate per amalgamare il tutto. Lasciate cuocere a fiamma dolce finchè il composto si addensa. Mettete la gelatina in singoli bicchieri o coppette e ponete in frigo a solidificare. Adesso in una padella mettete alcuni chicchi d'uva insieme allo zucchero di canna e fate caramellare. Riprendete i bicchieri e decorate ciascuno  con l'uva caramellata e completate spolverando di cannella in polvere e zucchero a velo.Servite. 

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Dolci al cucchiaio