Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Dose:
Ingredienti:
- ! litro di mosto di vino
- 100 gr. di amido di mais
- 100 gr. di zucchero semolato
- 1 stecca di cannella
- 1 pizzico di pepe
- cannella in polvere
- chiodi di garofano
- chicchi di uva per decorare
- un po' di zucchero di canna
- zucchero a velo
Iniziate mettendo il mosto al'interno di una capace pentola con la stecca di cannella, un pizzico di pepe e qualche chiodo di garofano. Proseguite aggiungendo lo zucchero poco alla volta, mescolate, poi unite l'amido di mais setacciato poco alla volta e mescolate per amalgamare il tutto. Lasciate cuocere a fiamma dolce finchè il composto si addensa. Mettete la gelatina in singoli bicchieri o coppette e ponete in frigo a solidificare. Adesso in una padella mettete alcuni chicchi d'uva insieme allo zucchero di canna e fate caramellare. Riprendete i bicchieri e decorate ciascuno con l'uva caramellata e completate spolverando di cannella in polvere e zucchero a velo.Servite.
