Tempo di preparazione: 2 ore + il tempo del riposo
Dose: per 6-8 porzioni circa
Ingredienti:
- 2 litri e mezzo di mosto raccolto dalla spremitura
- 180 gr. di amido di mais
- 100 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di noci tostate
- 50 gr.di nocciole tostate
- 50 gr. di mandorle tostate
- 50 gr di arachidi (non salate) tostate
- 1 pezzetto di cioccolato fondente
- granella di pistacchio per decorare
Innanzitutto fate bollire per un paio di ore il mosto, schiumandolo. Una volta bollito lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per 10-12 ore. Potete quindi prepararlo la sera per il giorno dopo, facendolo riposare per tutta la notte. Il giorno seguente travasatelo con delicatezza in un altro contenitore, facendo attenzione a non mischiarlo con la posa del fondo. Mettete su fuoco basso, aggiungete lo zucchero semolato, mescolate, e a mano a mano unite anche l'amido di mais setacciato e continuate a mescolare spesso per far addensare il composto. Aggiungete la frutta secca, il cioccolato tritato ed amalgamate. Distribuite all'interno di coppette o bicchieri individuali e ponete in frigo per 1 oretta. Terminate decorando con la granella di pistacchio.
