Dolci al cucchiaio

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Tempo di preparazione: 2 ore + il tempo del riposo

Dose: per 6-8 porzioni circa

Ingredienti:

  • 2 litri e mezzo di mosto raccolto dalla spremitura 
  • 180 gr. di amido di mais
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr. di noci tostate
  • 50 gr.di nocciole tostate
  • 50 gr. di mandorle tostate
  • 50 gr di arachidi (non salate) tostate
  • 1 pezzetto di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio per decorare

Innanzitutto fate bollire per un paio di ore il mosto, schiumandolo. Una volta bollito lasciatelo raffreddare a temperatura  ambiente per 10-12 ore. Potete quindi prepararlo la sera per il giorno dopo, facendolo riposare per tutta la notte. Il giorno seguente travasatelo con delicatezza in un altro contenitore, facendo attenzione a non mischiarlo con la posa del fondo. Mettete su fuoco basso, aggiungete lo zucchero semolato, mescolate, e a mano a mano unite anche l'amido di mais setacciato e continuate a mescolare spesso per far addensare il composto. Aggiungete la frutta secca, il cioccolato tritato ed amalgamate. Distribuite all'interno di coppette o bicchieri individuali e ponete in frigo per 1 oretta. Terminate decorando con la granella di pistacchio.

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