Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Dose: per 6 porzioni
Ingredienti:
- 200 gr. di pane raffermo
- 3 uova
- 100 gr. di formaggio grattugiato
- pane grattugiato
- 150 ml.di latte
- olio extravergine d' oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- basilico
- erba cipolllina
- alcuni pomodorini
Iniziate mettendo a bagno per alcuni minuti il pane raffermo nel latte e tenete da parte. Intanto in una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, aggiungete sale, pepe, noce moscata, le erbette aromatiche tritate finemente, una manciata di pomodorini a pezzetti, l'aglio schiacciato ed amalgamate. Aggiungete il pane strizzato, un filo di olio extravergine e disponete il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 24 cm di diametro unta e cosparsa di pane grattugiato. Distribuite sulla superficie i restanti pomodorini tritati, un'abbondante spolverata di pane grattugiato e passate in forno a 180 gradi per una mezz'oretta circa, finchè si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante. Sformate e servite la torta calda.
