Antipasti di verdure / legumi

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Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Dose: per 6 porzioni

Ingredienti:

  • 200 gr. di pane raffermo
  • 3 uova
  • 100 gr. di formaggio grattugiato
  • pane grattugiato
  • 150 ml.di latte
  • olio extravergine d' oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • erba cipolllina
  • alcuni pomodorini

Iniziate mettendo a  bagno per alcuni minuti il pane raffermo nel latte e tenete da parte. Intanto in una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, aggiungete sale, pepe, noce moscata, le erbette aromatiche tritate finemente, una manciata di pomodorini a pezzetti, l'aglio schiacciato ed amalgamate. Aggiungete il pane strizzato, un filo di olio extravergine e disponete il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 24 cm di diametro unta e cosparsa di pane grattugiato. Distribuite sulla superficie i restanti pomodorini tritati, un'abbondante spolverata di pane grattugiato e passate in forno a 180 gradi per una mezz'oretta circa, finchè si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante. Sformate e servite la torta calda.

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