Biscotti secchi

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Tempo di preparazione: 50 minuti circa

Dose: per circa 30 biscotti

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina'00
  • 120 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di zafferano in polvere
  • 120 ml. di latte tiepido
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 gr. di strutto o olio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • uvetta q.b.
  • latte per spennellare
  • zucchero semolato per decorare

Versate in un pentolino il latte e fatelo riscaldare senza bollire, aggiungete lo strutto e fatelo sciogliere. Spegnete il fuoco ed unite i 120 gr. di zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito, l'uovo e lo zafferano. Amalgamate bene con una frusta a mano, poi aggiungete la farina setacciata e fate riposare coperto per 15 minuti a temperatura  ambiente. Adesso riprendete il composto, prelevate dei pezzetti di pasta e fate delle palline, poi stendetele in bastoncini lunghi circa 20 cm. Iniziate ad arrotolare prima da un lato e poi dall'altro formando delle piccole spirali (gli occhi), e nel mezzo di ognuno disponete un chicco di uvetta. Mettete i vostri biscotti su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli fra di loro per consentire di lievitare in cottura, spennellate la superficie con un po' di latte e spolverate di zucchero semolato. Cuocete in forno caldo a 170 gradi per circa 25 minuti. 

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