Torte

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Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Dose: per 8-10 porzioni

Ingredienti per la base:

  • 200 gr. di farina'00
  • 50 gr. di frumina
  • 3 uova
  • 160 gr. di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 30 ml. di panna fresca liquida
  • 60 ml. di caffè amaro
  • 120 ml. di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

per la crema:

  • 200 ml. di panna fresca liquida
  • 150 ml.di yogurt al caffè
  • 125 gr. di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

per lo stampo:

  • burro
  • farina

per decorare:

  • chicchi di caffè
  • cacao amaro in polvere

In una ciotola con lo sbattitore elettrico montate i rossi con lo zucchero per 5 minuti finchè avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. A parte montate i bianchi a neve soda. Iniziate ad incorporare piano piano al composto di rossi i semi di vaniglia, la panna, olio, caffè, ed amalgamate bene con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta i bianchi, poi,  la farina setacciata e la frumina e continuate a  sbattere con lo sbattitore. Per ultimo unite il lievito setacciato ed amalgamate con la spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontare l'impasto. Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, e versatevi il preparato, livellate e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Adesso passate a preparare la crema: innanzitutto montate la panna e ponetela in frigorifero. Lavorate il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt a crema con lo sbattitore, poi aggiungete il tutto alla panna e delicatamente mescolate con la spatola dal basso verso l'alto per non smontarlo. Mettete in frigo. Sfornate la torta e quando si sarà raffreddata, sformatela e dividetela in due strati, quindi farcitela con la crema. Decorate anche la superficie come più vi piace, con ciuffetti di crema, chicchi di caffè e spolverate con un po' di cacao amaro in polvere. 

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