Secondi di carne

Cerca nel sito...

Tempo di preparazione:1 ora circa

Dose: per 6-8 porzioni

Ingredienti:

  • 500 gr. di carne macinata
  • 3 uova
  • 50 gr. di formaggio  grattugiato misto
  • 100 gr. di pane raffermo ammollato nel latte
  • 100 gr. di caciotta di mucca
  • 2 spicchi di aglio
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

In una terrina amalgamate il macinato con le uova, formaggio grattugiato, pane ammorbidito e ben strizzato, noce moscata, aglio e prezzemolo tritati, poi regolate di sale e pepe ed impastate il tutto. Il composto che ne deve risultare dovrà essere morbido, così durante la cottura resterà umido e non si asciugherà. Disponetelo su un foglio di carta forno e con la spatola stendetelo bene formando un rettangolo con il lato lungo di 30-40 cm al massimo. Lasciate 1 cm di bordo, e disponete sopra la caciotta a fettine, poi arrotolatelo con delicatezza aiutandovi con la carta forno, sigillate bene i bordi ed i lati. Mettete nella teglia e cuocete in forno caldo a 160-170 gradi per una ventina di minuti per lato. Servite le fette calde accompagnando magari con del purè di patate oppure verdura bollita e ripassata in padella.

Pin It

Secondi di carne