Secondi di carne

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Tempo di preparazione: 90 minuti circa

Dose: per 4-6 porzioni

Ingredienti per preparare la carne:

  • 1.200 Kg. di alette di pollo
  • 2 spicchi di aglio
  • un trito di aromi misti fra (alloro-rosmarino-salvia-erba cipollina- origano-timo-prezzemolo)
  • la buccia grattugiata di un arancia 
  • 1/2 bicchiere di succo d'arancia 
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

per preparare la salsa di cipolle:

  • 3 cipolle bianche di media misura
  • miele di castagno
  • 1/2 bicchiere di succo d'arancia
  • sale
  • pepe

Pulite bene le ali, e dividetele. Asciugatele e disponetele in una pirofila massaggiate bene da tutti i lati con un' emulsione preparata con il battuto di aromi, buccia e succo dell'arancia. Coprite e mettete ad insaporire in frigorifero per 1-2 ore. Trascorso questo tempo, sgocciolate la carne e passate in forno caldo a 170 gradi cuocendo per una decina di minuti, spennellando ogni tanto con la marinata. Dopo una decina di minuti giratele e spennellatele ancora con l'intingolo. Nel frattempo dedicatevi a preparare la salsa di cipolle: affettate sottili sottili le cipolle e soffriggetele in poco olio evo, sfumate con il succo d'arancia, unite una cucchiaiata abbondante di miele di castagno, regolate di sale e pepe e frullate. Terminata la cottura passate al ripiano più alto del forno per una leggera ulteriore doratura. Sfornate, spolverate di prezzemolo e servite accompagnando con la salsa di cipolla. Contornate con purè di patate o patatine fritte e insalata mista di satgione.

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