Tempo di preparazione: 90 minuti circa
Dose: per 4-6 porzioni
Ingredienti per preparare la carne:
- 1.200 Kg. di alette di pollo
- 2 spicchi di aglio
- un trito di aromi misti fra (alloro-rosmarino-salvia-erba cipollina- origano-timo-prezzemolo)
- la buccia grattugiata di un arancia
- 1/2 bicchiere di succo d'arancia
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
per preparare la salsa di cipolle:
- 3 cipolle bianche di media misura
- miele di castagno
- 1/2 bicchiere di succo d'arancia
- sale
- pepe
Pulite bene le ali, e dividetele. Asciugatele e disponetele in una pirofila massaggiate bene da tutti i lati con un' emulsione preparata con il battuto di aromi, buccia e succo dell'arancia. Coprite e mettete ad insaporire in frigorifero per 1-2 ore. Trascorso questo tempo, sgocciolate la carne e passate in forno caldo a 170 gradi cuocendo per una decina di minuti, spennellando ogni tanto con la marinata. Dopo una decina di minuti giratele e spennellatele ancora con l'intingolo. Nel frattempo dedicatevi a preparare la salsa di cipolle: affettate sottili sottili le cipolle e soffriggetele in poco olio evo, sfumate con il succo d'arancia, unite una cucchiaiata abbondante di miele di castagno, regolate di sale e pepe e frullate. Terminata la cottura passate al ripiano più alto del forno per una leggera ulteriore doratura. Sfornate, spolverate di prezzemolo e servite accompagnando con la salsa di cipolla. Contornate con purè di patate o patatine fritte e insalata mista di satgione.
