Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Dose: per 6 persone
Ingredienti:
- 600 gr. di carne macinata di manzo
- 60 gr. di pane grattugiato
- 30 gr. di pecorino grattugiato
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola cipolla
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di noce moscata
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
In una terrina amalgamate il macinato con la cipolla tritata finissima, l'aglio schiacciato, sale, pepe, scorza di limone, noce moscata, poi l'uovo sbattuto, pane grattugiato e pecorino. Impastate bene con le mani, dividete il composto in 12 parti uguali e schiacciatele bene intorno agli spiedoni per dare la forma di un salsicciotto. Allineateli nella teglia coperta di carta forno e cuoceteli per una decina di minuti circa in forno caldo. Oppure cuoceteli alla griglia. Contornate con patate fritte o al forno o verdure e insalata fresca di stagione.
