Secondi di carne

Cerca nel sito...

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Dose: per 6 persone

Ingredienti:

  • 600 gr. di carne macinata di manzo
  • 60 gr. di pane grattugiato
  • 30 gr. di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccola cipolla
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di noce moscata
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

In una terrina amalgamate il macinato con la cipolla tritata finissima, l'aglio schiacciato, sale, pepe, scorza di  limone, noce moscata, poi l'uovo sbattuto, pane grattugiato e pecorino. Impastate bene con le mani, dividete il composto in 12 parti uguali e schiacciatele bene intorno agli spiedoni per dare la forma di un salsicciotto. Allineateli nella teglia coperta di carta forno e cuoceteli per una decina di minuti circa in forno caldo. Oppure cuoceteli alla griglia. Contornate con patate fritte o al forno o verdure e insalata fresca di stagione.

Pin It

Secondi di carne