Secondi di carne

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Tempo di preparazione: 90 minuti circa

Dose: per 4-6 porzioni

Ingredienti:

  • 800 gr. di fesa di tacchino in un solo pezzo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • aromi misti (salvia-rosmarino-maggiorana-timo-origano-prezzemolo-alloro)
  • sale
  • pepe
  • la buccia grattugiata di un limone con il suo succo
  • 1 cucchiaio di miele di acacia

La carne deve essere a temperatura ambiente e ben asciutta. Preparate un battuto finissimo al coltello con gli aromi, sale, pepe, schiacciate l'aglio, mischiate bene con l'olio evo, unite tutta la scorza e metà del  succo di limone e continuate ad amalgamare per ottenere un composto cremoso. Con questo preparato spalmate tutta la carne sopra e sotto, poi avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 1-2 ore per far insaporire bene. Trascorso il tempo del riposo mettete un filo di olio in padella e fate rosolare la fesa condita da tutti i lati per sigillare bene , poi coprite col coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti circa a fiamma bassa, irrorando con un composto di miele misto a succo di limone, e giratelo a metà cottura. Se preferite potete  anche cuocere in forno per lo stesso tempo a 170 gradi. Servite accompagnando con patate al forno o verdure cotte. 

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Secondi di carne