Tempo di preparazione: 90 minuti circa
Dose: per 4-6 porzioni
Ingredienti:
- 800 gr. di fesa di tacchino in un solo pezzo
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- aromi misti (salvia-rosmarino-maggiorana-timo-origano-prezzemolo-alloro)
- sale
- pepe
- la buccia grattugiata di un limone con il suo succo
- 1 cucchiaio di miele di acacia
La carne deve essere a temperatura ambiente e ben asciutta. Preparate un battuto finissimo al coltello con gli aromi, sale, pepe, schiacciate l'aglio, mischiate bene con l'olio evo, unite tutta la scorza e metà del succo di limone e continuate ad amalgamare per ottenere un composto cremoso. Con questo preparato spalmate tutta la carne sopra e sotto, poi avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 1-2 ore per far insaporire bene. Trascorso il tempo del riposo mettete un filo di olio in padella e fate rosolare la fesa condita da tutti i lati per sigillare bene , poi coprite col coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti circa a fiamma bassa, irrorando con un composto di miele misto a succo di limone, e giratelo a metà cottura. Se preferite potete anche cuocere in forno per lo stesso tempo a 170 gradi. Servite accompagnando con patate al forno o verdure cotte.
